"Los jardines de Rita"



La casa está situada en las afueras de un pequeño pueblo rodeado de numerosos viñedos para la producción de Prosecco.


El terreno en propiedad tiene una superficie de unos 25.000 metros cuadrados edificables casi en su totalidad y está atravesado por un canal de riego con la parte sureste del lote destinada a viñedos.

Durante la construcción de la casa, al propietario se le ocurrió la idea de abandonar los planos de edificación para plantar olivos, separando así la casa de la carretera provincial y del resto del pueblo; así nació un olivar de 400 árboles, con una superficie de unas 2 hectáreas.


El deseo del cliente, un empresario hiperactivo y en constante movimiento, era crear un oasis de relajación para el fin de semana donde los hijos y los nietos puedan reunirse para distraerse de la rutina diaria.


La entrada a la villa está atestiguada al norte con un camino peatonal separado de la entrada de coches, se atraviesa un largo pórtico flanqueado por un muro revestido de piedra credaro natural partida, mientras que todo el pavimento exterior, incluido el frente del garaje, está hecho de losas de piedra piasentina típicas del lugar.


La sala de estar, el núcleo central de la casa, está completamente acristalada en los lados sur y norte, lo que permite una vista continua del jardín incluso a través del cuerpo construido.


A la derecha del salón, separados por la chimenea, el comedor y la cocina y unas zonas de servicio con acceso al garaje. A la izquierda, la zona de noche con dos dormitorios separados por un baño compartido para los nietos, un dormitorio principal con acceso desde un vestidor y un baño privado conectado al área de fitness.


"Los jardines de Rita"

La villa está situada en las afueras de un pequeño pueblo rodeado de numerosos viñedos para la producción de vino Prosecco. El terreno en propiedad tiene una superficie de unos 25.000 metros cuadrados casi totalmente edificable y está atravesado por un canal de riego con la parte sureste del lote dedicada a viñedos.


Durante la construcción de la casa, al propietario se le ocurrió la idea de abandonar los planos de edificación para plantar olivos, separando así la casa de la vía principal y del resto del pueblo; nació un olivar de 400 árboles que ocupa una superficie de unas 2 hectáreas.


El deseo del cliente, un empresario hiperactivo y en constante movimiento, era crear un oasis de relajación para el fin de semana donde los hijos y los nietos pudieran reunirse para distraerse de la rutina diaria.


La entrada a la villa está atestiguada al norte con un camino peatonal separado de la entrada destinada a los coches, se cruza un largo porche con ladrillo revestido de piedra credaro natural dividida, mientras que todo el suelo exterior, incluido el frente del garaje, es de estilo típico. losas de piedra local Piasentina.


La sala de estar, el núcleo central de la casa, está completamente acristalada en los lados sur y norte, lo que permite una vista continua del jardín incluso a través del cuerpo construido.


A la derecha del salón, separados por la chimenea, el comedor y la cocina y unas zonas de servicio con acceso al garaje. A la izquierda, la zona de noche con dos dormitorios separados por un baño compartido para los nietos, un dormitorio principal con acceso desde un vestidor y un baño privado comunicado con la zona fitness.


PROPIEDAD: PRIVADA

UBICACIÓN: PROVINCIA DE PORDENONE

SUPERFICIE DEL LOTE: 25.000 metros cuadrados de los cuales 4.500 corresponden a la vivienda;

SUPERFICIE DE OLIVA: 20.000 m2

SUPERFICIE VIÑEDO: 500 m2

SUPERFICIE CUBIERTA DE LA CASA: 720 m2

SUPERFICIE ÚTIL BRUTA DE CASA: 450 m2


MATERIALES: estructura de hormigón armado y mampostería, acabados interiores de pladur, madera de roble y piedra de Piacenza en el suelo, piedra natural credaro partida en los paramentos exteriores. Sistema de bomba de calor geotérmica con calefacción por suelo radiante y refrigeración por techo e intercambio de aire, alimentado por paneles fotovoltaicos en el techo.


4 visualizaciones0 comentarios