Thereza Orué, Itasã



La Arq. Thereza Orué, encargada del diseño, nos comenta sobre la ejecución de las oficinas de Gobierno.

El Consorcio TBI fue el encargado del desarrollo del anteproyecto arquitectónico de los arquitectos Julia Galanti y Carlos Salaberry, ganadores del concurso de ideas y anteproyecto. Estoy encargada de llevar adelante el desarrollo de la idea de los arquitectos, los detalles constructivos y planos específicos de todas las instalaciones para llevar adelante la construcción del proyecto.

Comprendemos que la intención de los proyectistas fue la de mantener la continuidad de escala, así como incorporar la trama irregular de San Jerónimo. La solución de torres independientes permite una permeabilidad visual que se complementa con corredores semiabiertos y mucha vegetación, haciendo del verde un factor muy representativo dentro del proyecto.

En cuanto al diseño de la infraestructura edilicia la Arq. Orué nos comenta lo que sigue:

El proyecto forma parte del master plan de Reconversión Urbana, para reactivar la zona del Puerto de Asunción. El complejo cuenta con 5 torres que albergarán a 6 ministerios. Además de las torres de los ministerios, contará con un comedor, guardería para niños menores de 2 años, auditorio para más de 800 personas y estacionamiento para 1600 vehículos, explicó.

El complejo Oficinas de Gobierno (ODG) se integrará al Eje cívico, espacio público que se conformará sobre la cubierta del estacionamiento, al norte de ODG. Será un gran espacio abierto, para uso de toda la ciudadanía y destinado a la agrupación de personas.

Los materiales utilizados son mayormente hormigón, aluminio y vidrio que revisten las fachadas.

El sistema estructural utilizado en los subsuelos y primeros niveles es un sistema de casetones , y luego hormigón postensado para las demás plantas.

Para cumplir los plazos del contrato, el Consorcio instaló una planta de hormigón dentro del predio de obra. Asimismo, Ricsofan, la empresa encargada de los revestimientos de fachadas y estructuras de aluminio, se instaló en el predio de obra para montar las aberturas.

3 vistas
  • Facebook - Círculo Negro
  • Negro del icono de Instagram
  • Icono negro LinkedIn
  • Twitter - Círculo Negro
  • YouTube - Círculo Negro

© 2023 por CT SA